央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

李宁公司主动减少发货降低渠道库存压力

发布时间: 2012年09月29日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 经济观察报

  首席财务官兼执行董事钟奕祺:

  集团2012年上半年的收入为38.8亿,同比下降9.5个百分点,主要受整体经济环境以及行业环境的影响,加上中国体育用品行业的发展速度进一步放缓,因此集团主动减少了对经销商的发货,降低渠道库存的压力;另一方面,集团也主动从经销商处回收了部分旧库存,以加快零售端存货清理的速度。毛利下降了15.5%,主要是市场竞争加剧,零售端等的综合折扣率继续提高。

  应收款比去年同期增加45天左右,主要是因为集团对于经销商给予更多的支持。库存周转天数增加了13天,主要是受到退货以及较低的期货执行率,以及存货成品增加。内部专款增加21天,综合来说整体的确定周转率增加了47天,对集团经营现金流有较大的影响,集团正在积极地采取措施,彻底改善现金情况。

  随着公司将业务重点放在完善渠道建设,加强渠道效率,并通过工厂店折扣店等进行销售,加速零售终端存货清理,优化终端存货结构,使渠道库存尽快恢复至健康水平。

  李宁公司执行副主席金珍君:

  为应对目前行业较严苛的环境,避免产生新的存货压力,但根据2012年全年订货的结果和目前的经营环境,管理层预期2012年全年的收入同比将是负增长。另外,我们虽然积极应对现实的经营环境,为长期可持续发展,做了一系列的短期盈利以及财务支援调整,也避不开对短期盈利造成的一定压力,管理层预计2012权利持有人应占亏损,可是我们有信心,目前所进行的管理变革和策略调整,将会提升未来的核心竞争力。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1