央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

光明乳业陷舆论危机 致歉信被指没诚意

发布时间: 2012年09月29日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 山东商报

  昨日,光明乳业在发出道歉信,就近期连续发生的多起产品质量事件向全国消费者道歉。据了解,从六月份至今,三个月以来,光明乳业已经连续出现5次问题,前后3次向公众道歉。

  光明乳业公开信中表示,“光明乳业连续发生多起质量事件,我们的心情很沉重,食品安全是关乎民生的头等大事,乳制品行业有义不容辞的社会责任。在此,光明乳业向广大消费者致以深深歉意。”同时表示公司已成立质量安全监督小组,并实施整改。

  同时,在光明乳业官方微博上,致歉信的网络版本被置顶。记者发现,致歉信除了部分网友表示理解外,并未获得多数网友的肯定。

  据统计,光明乳业从6月份开始,3个月以来,已经被媒体连续报道了5次问题,光明乳业前后道歉了3次,其中包括,7月20日,广州公布抽查光明乳业某批次840片50%减脂奶酪,其中有2片菌落数超标,对此光明乳业表示:“发生以上事件我们深表歉意,我们会承担由此带来的全部责任”。9月8日,上海部分地区220ml光明小口玻璃瓶装牛奶出现酸败口感现象,光明乳业随后就此对消费者致歉并表示,“产品发生酸败的原因是配送车辆温度没达到标准,导致其中部分产品发生酸败。”以及本次道歉源于9月18日,光明乳业在婴幼儿食品“小小光明宝宝奶酪(宝宝杯)”中违规使用“乳矿物盐”成分。该配料中含有卫生部规定禁放的乳矿物盐。 (记者孔蕾)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1