央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

喜力收购虎牌啤酒制造商尘埃落定

发布时间: 2012年09月29日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华社网

  新华社网加坡9月28日专电(记者 陈济朋)荷兰啤酒巨头喜力收购新加坡虎牌啤酒制造商亚太酿酒厂股权的主要障碍28日宣告扫除,新加坡星狮集团股东当天批准了向喜力出售亚太酿酒厂39.7%股权的提议。

  根据喜力与星狮集团达成的协议,喜力将向星狮集团支付约56亿新元(约合45.5亿美元)现金,收购星狮集团直接和间接持有的39.7%亚太酿酒厂股权以及与亚太酿酒厂相关的一些资产。

  这一收购提议获得通过也意味着喜力将亚太酿酒厂完全收入囊中已尘埃落定。喜力原本持有亚太酿酒厂42%的股权,并在最近从一家泰国公司收购了8.6%的股权,预计喜力在完成收购计划后将向亚太酿酒厂其他股东提出全面收购要约。

  亚太酿酒厂是星狮集团和喜力的合资啤酒厂,在新加坡运营有约80年的历史,生产虎牌和其他一些品牌啤酒,也是星狮集团最吸引人的资产。在亚太酿酒厂的收购战中,泰国富商苏旭明旗下的泰国酿酒和关联公司增持星狮集团股份并提出全面收购要约,打乱了喜力的收购计划。

  一些市场分析人士认为,喜力收购亚太酿酒厂旨在拓展潜力巨大的亚太新兴市场,以抵消西方发达国家啤酒消费增长放缓的影响。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1