央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

无糖月饼非“无糖” 健康吃月饼六妙招推荐

发布时间: 2012年09月29日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  中秋佳节马上就要到了,市面上月饼已经琳琅满目,让人目不暇接,其中无糖月饼是最吸引人眼球的一类月饼。不少人误以为无糖月饼并没有糖,可以多吃。其实,无糖月饼里只是不含单糖而已,并非不含糖分,下面介绍六种健康吃月饼六种方法。

  无糖月饼并非无糖

  

  

  “无糖月饼”并不是月饼馅料里面不含糖,只是采用的原料不一样。“无糖月饼”只是里面不含单糖(如:葡萄糖)等能直接吸收的糖类,但其在制作时会加入其他甜味剂替代。高血压患者尽量不要吃含有蛋黄或者肉馅等油性比较重的月饼。一般来讲,月饼吃起来比较腻的,其油脂含量就比较高。

  一“看”二“闻”三“尝”

  “看”有无QS(质量安全)标识,看月饼本身的包装是否有破损,外观和颜色是否正常;“闻”则主要是鉴别月饼是否有异味。“尝”主要是检测月饼的口感。这些方法可辨别月饼是否为陈旧或者劣质的产品。

  健康吃月饼六妙招

  宜早不宜晚

  

  

  月饼是高糖、高脂食品。因此宜早上或中午食用,这样吃可以补充能量,也不易发胖。

  不宜在晚上吃,特别是患有心血管疾病的老年人更不能在晚上食用月饼,否则极有可能增加脑血栓的风险。

  宜鲜不宜陈

  月饼中一般含有较多的脂肪,宜食用新鲜月饼或在保质期内的月饼。

  不宜食用时间过长或超过保质期的月饼,因为一旦存放过久,油脂会氧化酸败,发生变质不利于健康。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1