央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

广东丹霞阳元山矿泉水被检含易引起腹泻物质

发布时间: 2012年09月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  一桶装水检出铜绿假单胞菌

  过多饮用会引起腹泻

  本报讯 (记者何颖思 通讯员岳志轩)昨日,广东省质监局发布23类食品生产环节专项抽样检验情况,其中发现1款桶装矿泉水检出铜绿假单胞菌,过多饮用会引起腹泻。此外还有1批次茶叶检出稀土超标。

  在对50批次的饮用水抽查中发现,11批次饮用水内在质量不合格,其中10批次产品都是菌落总数不合格。1批次产品检出铜绿假单胞菌。这款产品为标称韶关市丹霞阳元山矿泉水有限公司生产的“丹霞阳元山”牌丹霞阳元山饮用天然矿泉水(型号规格:18.9L/桶;生产日期:2012年6月29日)。

  另查出1批次果冻菌落总数不合格,为广州市花果山食品有限公司出产的果冻(蜂蜜,规格:115g/只;生产日期:2012年7月10日);增城市塘粮贸易有限公司生产的黑芝麻手工蛋卷(挂荔,规格:1.8升/瓶;生产日期:2012年4月25日)亚麻酸超标。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1