央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

《雨中的树》主人公家乡达州上映 场场爆满

发布时间: 2012年09月29日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯娱乐

  

  王志飞饰演好干部李林森

  

  王志飞下乡考察

  腾讯娱乐讯 以原四川省万源市委常委、组织部长李林森生前故事为蓝本的电影《雨中的树》,目前已在全国各大院线陆续上映。这部记录了李林森平凡但卓越的一生的影片上映后,引起观众热烈反响,特别是在李林森的家乡达州上映后,出现了场场爆满的场面,许多乡镇观众赶了几十里山路来达州观看这部感人的作品。

  《雨中的树》主人公原型李林森是达州宣汉县人,他积劳成疾病逝时年仅42岁。影片在李林森的家乡达州上映后,当地群众都积极自发去观看这部影片,追思这位人民的好干部、达州的好儿郎。其中,一些乡镇的观众因为当地没有影院,专程赶了几十里山路到达州观看影片,只为追忆这位平凡英雄。

  据悉,因观众太多,达州市仅有的两家影院达州太平洋红旗影院和达州海逸影院,不得不暂停放映其他影片,甚至包括部分好莱坞大片,一天3个时段轮流放映《雨中的树》。据不完全统计,达州两家影院13个影厅,仅9月25日一天就放映了《雨中的树》近40场,而且场场爆满,共接纳了近6800多名观众。

  当地影院的工作人员告诉记者,每场影片放映结束后,现场都会响起掌声。观众一致认为,《雨中的树》生动再现了大家曾经耳闻目睹的那个李林森,银幕上的那个平凡英雄和生活中的一模一样,而且影片质量过硬,导演尹力与编剧刘恒这对黄金搭档再次展现出高水准,故事讲得吸引人,镜头展现的四川风貌和人物状态也都很有魅力。达州的观众相信,有这样一部优秀电影作依托,李林森这位好官一定会被全国更多的观众熟知,继而感动更多的人。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1