央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

国庆档电影院游玩攻略 四部大片看点全解析

发布时间: 2012年09月29日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯娱乐

  腾讯娱乐专稿 (文/曾剑、猱姐姐)虽然《生化危机》、《寒战》等话题影片临时撤档,让这个国庆节有点寂寞,却也让观众不用再像让以往那样对着影院排片表纠结,以下四部类型各异的新片,刚好够你分配大餐后的玩乐时间。

  

  《太极1:从零开始》海报

  

  《太极1从零开始》剧照

  《太极1从零开始》

  导演:冯德伦(微博)

  主演:梁家辉/Angelababy/彭于晏/冯绍峰/袁小超/舒淇/吴彦祖/冯德伦/谢贤/元彪/刘伟强

  上映日期:2012年9月27日

  推荐理由:《太极1从零开始》是一部如果你没看,你就很难想象它到底是什么样子的电影。

  它和以往的功夫片或者武侠片都不太一样,如果非要做一个类比,那么,用《歪小子斯科特》来打比方是比较合适的。《太极1》和《歪小子斯科特》一样,电影充满了酣畅的游戏元素,比如,村民大战官兵时出现了《植物大战僵尸》的场面,比如,袁晓超饰演的杨露禅在比武时,会出现游戏中血量不足的画面,更不用提,影片的男主角头上居然长了一只角,反派的道具看上去象飞碟,同时也象“哈尔的移动城堡”。

  《太极1》的故事一点都不复杂,一个屌丝,而且是一个有着重大生理缺陷的屌丝(长了个角),他有一个很单纯的目的,就是学武功而已。但是陈家沟不收外人,为了实现自己的理想,他要像《中国好声音》里那些嗓子好的人一样,过关打怪,用尽全身力气就是为了拜在某某门下。当然,最后,还要赢得美人。

  导演冯德伦越来越象一个怪咖了,在他导演的第三部电影《精武家庭》(2005年)中,他就已经充分展示了自己的这一才艺。在7年前的那部电影里,黄秋生飞到电视台的天线上,与忍者大打出手。这场戏的确能让人吓一大跳:他在搞什么啊?!怎么忍者都出来了!而《太极1》就是连续让人吓一大跳,这部电影给人的感觉像是,打开一个圣诞节礼物的盒子,什么妖魔鬼怪,天外飞仙都往外蹦,收都收不住。

  袁晓超虽然此前没有表演经验,但在这部电影中就是演一个傻傻呆呆、一个劲往前冲的“怪物”,所以,没有表演经验这件事反而对他帮助很大。今年的钻石新人就是他了。Angelababy人长得好看,又有天分,她的表演也不错。至于梁家辉,对他这样的老戏骨来说,一代宗师似乎是再合适不过的角色。电影中的角色很多,但基本上没有哪个角色让人觉得别扭和难堪,光从这一点来说,就足以说明,从《跳出去》到《太极1》,冯德伦进步不少。

  适宜人群

  1、18岁以下。

  2、喜欢打游戏的人。

  3、喜欢讲冷笑话,喜欢出其不意恶搞别人的人。

  4、对呆、萌的男人中毒很深,无法自救的人。

  这些人最好别去看

  1、像徐浩峰那种对真实的武林是什么有着深刻认识的人。

  2、会去考究太极拳的起源,陈家沟的来历,以及那个时代到底有没有特洛伊的人。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1