央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

乐购和物美等知名连锁企业被检查出涉嫌价格欺诈

发布时间: 2012年09月29日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网杭州9月29日专电 (记者 岳德亮)杭州市物价局28日通报了近期检查发现的多起涉嫌存在违反《价格法》规定的价格欺诈行为,被曝光的不乏乐购、物美等知名连锁超市。

  据杭州市物价局相关负责人介绍,在中秋、国庆来临前,市各级价格主管部门积极开展了节前市场价格检查,以超市商场、农贸市场、农村集市、停车场所、餐饮旅店、旅游景区等为检查重点,特别对高速公路收费站点的收费情况进行检查。

  这位负责人说,检查中发现了四家经营单位涉嫌存在违反《价格法》规定的行为:

  ——乐购超市庆春店、德胜店涉嫌价格欺诈案。乐购超市庆春店、德胜店在销售商品时,价签标示的内容与实际不符,涉嫌价格欺诈。

  ——物美超市文一店违反明码标价案。物美超市文一店在销售龙卧春酒时,在商品价签上未标明规定的全部内容;在降价销售采芝斋苏式月饼时,未按规定使用降价价签,构成不按规定明码标价的价格违法行为。

  ——杭州健风大厦涉嫌不履行价格承诺案。杭州健风大厦在“满座网”上公开承诺:住宿团购价159元,节假日通用。实际上,杭州健风大厦在节假日对入住的消费者在承诺价之外,加收120元住宿费用,属涉嫌不履行价格承诺的价格欺诈行为。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1