央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

外地游客购买力令京城商家意外

发布时间: 2012年10月05日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  看完升旗直奔金店 逛完动物园再去动批

  在即将进入假日之前,记者曾经向多位商场负责人询问他们对“最长黄金周”的期待,得到的回答都很保守,他们普遍认为,目前全国各地商场品牌重合度较高,价格也无非常明显差异,所以购物不会成为外地游客进京的主要内容。

  然而事实改变了他们的看法。在过去的几天假期里,各商场停车场停满了挂着外地车牌的小轿车,商场里操着各地口音的顾客也不在少数。

  燕莎奥莱 外地车明显比以前多

  假日期间,记者来到燕莎奥特莱斯,发现停车场上带有“冀”、“津”牌号的外地车非常多。

  一位带着儿子来购物的唐山车主告诉记者,上午来京的路上高速没收费,“以往单程都得70元,这回省下了。”记者随即询问了十余位车主,很多人都计划把省下来的这笔钱消费出去。在购物中心的A座,来自邯郸的王小姐正在挑选手表,她和男友即将结婚,此次专程来名品折扣店,除了想看看名包、名表,还想购置一些红颜色的羊绒衫和外套,“以前进京收费100多元,现在双向省下来的钱能买一件内衣了。”

  国华商场 衡水客人专门来置嫁妆

  在国华商场,一位客人拿着一对耳钉给身旁年轻的女孩儿试戴,她说自己来自衡水,专门给儿媳买金饰品。国华商场副总经理周香蕊说,国庆期间,不少河北小城镇的消费者自驾车来京消费。“有一位张家口的客人,当天买了40多个微投资产品,每个一克多点,400多元。另一位和他同车的客人也买了20多个,两人总共消费了2万多元。”周香蕊表示,还有不少游客在天安门看完升旗,直接来金店购物,买金饰品成了行程一部分。

  动批 逛完动物园后的新景点

  黄金周期间,动物园的游客数量暴涨,对面的批发市场也迎来了不少游客光顾。在金开利德服装市场,记者看到有的客人拿着气球,还有的小姑娘戴着满族格格帽。来自河北石家庄的魏女士推着小推车,里面坐着4岁半的儿子,她丈夫拉着行李箱跟随其后,动物园是他们在京游玩的最后一站。按照计划,上午带儿子逛完动物园就逛逛动批,然后回石家庄。商户李小姐告诉记者,假日这几天,逛市场的顾客中增加了许多游客,每天下午两三点人会多一些,“上午逛完动物园,吃完午饭后来这逛。”(记者 张璐 刘洋 肖丹)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1