央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

节后首周解禁市值178亿 徐工机械超百亿

发布时间: 2012年10月06日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  节后首个交易周(10月8日-12日),沪深股市限售股解禁规模大幅上升,按照节前最后一个交易日收盘价计算,解禁总市值将达到178.7亿元,其中徐工机械一家解禁市值就超过百亿元。

  节后首个交易周,将有19家上市公司涉及限售股解禁,解禁股份数量超过18亿股。其中,沪市主板公司有3家,深市主板公司有3家,深市中小板公司有7家,深市创业板公司有6家。与节前9月最后一周6.9亿股、近60亿元的数量相比,可谓规模庞大。

  徐工机械的解禁市值最大,这家公司将在10月12日迎来10.1亿股的股改限售股份和非公开增发股份解禁,解禁总市值达到108亿元。不过,由于此次解禁的股东为上市公司国有控股股东,因此短期遭减持套现的可能性并不大。

  (京华时报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1