央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

北京高速免费截止时间将视收费站区车辆排队情况顺延

发布时间: 2012年10月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  高速路恢复发卡再提前3小时,7日18时起施行 免费截止时间将视排队情况顺延

  今天(6日)起,高速路将迎来返程高峰,预计京港澳、京开高速将迎来较大车流,且进京方向易堵时段将前后“拉长”。明天24时高速路免费措施截止,记者昨天从市交通委获悉,为防止司机进站时没有取卡,而在出站时过了24时的免费时段引发纠纷,全市收费公路将提前6个小时、从10月7日18时起在收费站恢复发卡。

  提前6个小时恢复发卡

  记者从首发集团获悉,原本预计将10月7日的恢复发卡的时间提前3小时,即在21时实施,但为了避免有司机因故滞留高速,超过时限而引发纠纷,最终将恢复发卡的时间提前6个小时,从10月7日18时起实施。

  据悉,各条高速路北京段都不是很长,以京港澳高速为例,从西三环六里桥起到与河北交界的市界站算起,北京段全长45.6公里,以时速百公里行驶,30至40分钟就能驶完全程。

  灵活决定免费截止时间

  据了解,为防止临近免费通行截止时间司机为赶时间而超速行驶引发事故,各条高速收费站将视收费站区车辆排队等候情况,适当顺延免费通行时间,“但时间不会太长,一般控制在10分钟之内。在这里要提醒各位司机小心驾驶,不要超速行驶”。

  进京方向高峰期“拉长”

  昨天,返程车流高峰已开始显现,京港澳高速和京开高速的交通压力相对较大,上午9时至11时,下午3时至6时,京港澳高速岳各庄桥至西道口路段、京开高速新发地桥至西红门桥路段都出现拥堵现象。

  预计今明两天,各条高速进京方向易堵时段将前后“拉长”,晚高峰提前至14时,拖后至21时。(记者 陈琳)

  铁路公路今迎返程高峰

  明天长假即将结束,根据往年情况,今天开始将迎来大规模的返程车流高峰,铁路返程客流也开始增加。据铁路部门预计,今明两天旅游流、探亲流、学生流将集中出现,发送人数可能出现“井喷”并超过节前。

  昨天,记者在北京西站了解到,下车客流比前几天有了大幅增长。据统计,昨天到达客流为15.6万人次,比10月4日增加3.5万人次。据北京铁路部门统计,昨天北京四大火车站到发客流突破70万人次。预计今明两天将迎来返程客流高峰,到发客流将突破75万人次,甚至达到80万人次。

  记者从各大车站了解到,针对即将到来的客流高峰,各车站都准备了应急预案。北京西站所有干部职工停休,客流高峰时,将打开所有出站口,不再验票、敞口放行;北京站目前启用东通道,客流高峰时将临时打开西通道,加快旅客出站速度。

  此外,从昨天下午开始,京承、京藏两条高速公路进京方向受部分返京车流影响,出现车多情况。这也表明长假临近结束,自驾游和探亲的人开始驾车返回。交管部门预计,每天的下午至晚间,受返京车流影响,京藏、京承、京港澳等高速路的进京方向车流量可能会逐步增长,请市民提前安排好出行计划。(记者 陈琳 首席记者 王彬)

  (北京晨报 陈琳)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1