央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

IMF总裁预测海合会国家将保持高经济增长

发布时间: 2012年10月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网利雅得10月6日电 (记者王波)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德6日在此间预测,盛产石油的海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国将保持高速经济增长。

  拉加德在此间出席海合会财政部长会议后说,在其他阿拉伯国家经济正面临困难之时,海合会国家的经济保持高速增长。去年,海合会国家经济增长创下8年来新高,达到7.5%。

  她说,虽然2012年和2013年,海合会经济增速会有所减慢,但也将达到6.5%和5.6%。

  她赞扬海合会国家在维护国际石油市场稳定和援助因受政治动荡影响而令经济陷入困境的阿拉伯国家所发挥的积极和重要作用。

  海合会成员国有沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、卡塔尔、阿曼和巴林。

  (王波)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1