央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

2100点一线密集套牢区域有震荡巩固要求

发布时间: 2012年10月11日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  

  周四早盘两市震荡回调,盘初股指一度跳水。随着反弹的深入,上证指数虽然历经3个月来首度站上60日均线,但面对2100点一线密集套牢区域,有巩固的要求。截至10点30分,沪指报2114.48点,跌幅0.26%;深成指报8748.74点,跌幅0.28%。

  今日盘面上,个股依旧活跃,14家上市公司涨停,铁路基建、水泥建材、医药、券商等板块逆市上涨,新能源、有色、保险股等板块下跌较多,银行股丝毫未受汇金增持利好刺激而持续弱势盘整,对于抄底银行股,市场响应者寥寥。

  大盘过去几个交易日放量上涨,尤其是周二放量中阳确认9.27反弹的有效性,虽然上证指数历经3个月以来首度站上60日均线,但面对2100点一线密集套牢区域,有巩固的要求。一方面,充分的巩固有利于反弹行情的深化,因为今年几次中长阳反弹最终以失败告终,原因就是指数拉升过快,而没有夯实基础,导致一旦调整多头没有退守的阵地,空头压制和多翻空现象共振导致指数破位,如今主力边反弹边夯实的动作较为明显,有点类似于2242点反弹时的情况,这点是有利的。

  热点方面,热点依旧散乱,没有明显的主线,最近市场涨停个股数量一致保持在30~40只个股,涨停个股虽然很多,但没有明显的主线,很难参与,而其余市场大部分个股往往是滞涨状态,即便指数反弹了近100点,但个股累计涨幅往往3~5%而已,有些甚至跑输大盘,这种情况是需要重视的。

  消息面上,10日,铁道部还公布了今年前9个月全国铁路主要指标完成情况:1~9月铁路固定资产投资为3441.56亿元。这意味着,铁道部要完成全年投资计划,在后3个月必须完成投资近3000亿元,这比前9个月的平均水平超出一倍还多。

  北京时间10月11日凌晨消息,美国商务部周三宣布了终裁结果,对从中国进口太阳能板与太阳能电池产品征收34%至47%的关税。

  中国政府网10日发布《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》,取消171项行政审批项目并调整143项行政审批项目。其中,上市公司回购股份核准被取消;满足四种情形之一的,收购人可不经核准即可豁免要约收购义务。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1