央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

第十四届高交会将突出战略性新兴产业发展技术趋势

发布时间: 2012年10月11日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网广东频道

  新华网北京4月24日电(记者王优玲)记者在24日举行的第十四届高交会新闻发布会上了解到,第十四届中国国际高新技术成果交易会将于今年11月16日至21日在深圳举办,将突出战略性新兴产业发展的技术趋势和最新成就。

  高交会组委会副秘书长、商务部机电和科技产业司巡视员李铭林说,第十四届高交会高新技术成果展和专业产品展,将围绕节能环保、新一代信息技术,特别是像云计算、物联网、互联网、新一代的通讯技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车等战略性新兴产业的项目进行重点展示、交易和投资引导,促进相关前沿技术研发和应用推广、政策及产业链整体配套,助推战略性新兴产业加快形成核心竞争力。

  李铭林说,第十四届高交会将突出国家中长期科技发展规划纲要、“十二五”规划纲要实施以来,国家经济、科技发展的相关成就以及重点领域、关键环节和改善民生等方面取得的科技创新成果。

  据介绍,第十四届高交会由“高新技术成果交易、高新技术专业产品展、中国高新技术论坛、super-SUPER专题活动、人才与智力交流会、不落幕的交易会”等内容组成,展区总面积超过10万平方米,将全面汇聚项目、技术、资金、人才、市场和信息等创新要素,促进高新技术创新,助力高新技术企业的成长,进一步提升国际化、专业化水平。(完)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1