央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 海外

美国就业率回升 标普指数转涨 金价油价齐涨

发布时间: 2012年10月12日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华社

  新华社纽约10月11日专电(记者杨琪)尽管当天公布的就业数据利好,但由于投资者仍然担心全球经济增长放缓会拉低上市公司业绩,11日纽约股市三大股指收盘涨跌不一。

  虽然纽约股市在各方面因素影响下没能确立涨势,但花旗集团11日将纽约股市预期由“中性”上调为“增持”。花旗认为美国联邦储备银行的一系列刺激措施将会提振经济,而且房地产市场已经显示复苏趋势。花旗预计2013年之前,纽约股市有望跑赢全球股票市场。

  美国劳工部11日公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济人数大幅下降,为缓慢改善的就业市场带来新希望。报告说,截至10月6日一周内,美国首次申请失业救济人数为33.9万,比前一周修正后的水平骤减3万,为2008年2月以来的最低值。同时,波动性更小的首次申请失业救济人数四周移动平均值也大幅减少1.15万。

  但美国商务部当天发布的数据显示,8月份美国贸易赤字比7月份扩大4%至442亿美元,表明全球经济放缓继续影响对美国产品的需求。

  另外,国际三大主要评级机构之一标准普尔公司10日将西班牙长期主权债务评级从BBB+下调两级至BBB-,仅比垃圾级高出一级,并将其前景展望定为“负面”。标普表示,之所以下调西班牙的主权债务评级,主要是考虑到持续恶化的经济形势和不断增加的政治压力将限制政府的决策空间,从而加大西班牙的融资风险。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌18.58点,收于13326.39点,跌幅为0.14%。标准普尔500种股票指数涨0.28点,收于1432.84点,涨幅为0.02%。纳斯达克综合指数跌2.37点,收于3049.41点,跌幅为0.08%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1