央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

非法代购奶粉将被严打 新西兰奶粉半月内三连涨

发布时间: 2012年10月12日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  近日,通过代购网店购买的新西兰奶粉最近不是限购,就是提价,有品牌甚至在不到半个月内连续三次提价,而这些都是缘于新西兰政府方面刚刚出台的一项“严打令”。

  新西兰严打非法出口

  记者昨天从国家质检总局官网了解到,9月28日,新西兰初级产业部(MPI)与新西兰海关在官方网站发表声明,联合开展行动打击非法输出婴儿配方奶粉的行为,对非法输出婴儿配方奶粉的公司和个人可处以高额罚款并酌情决定是否提出指控。

  代购网店价格三连涨

  可瑞康是目前代购奶粉市场上最受欢迎的品牌之一。淘宝店铺圣卡斯国际最近销售的可瑞康婴儿奶粉1段在9月底从之前的178.9元涨到了185元,10月6日再次上调至190元,昨天,该款奶粉售价停留在193元。

  一位淘宝全球购的卖家告诉记者,提价和限购主要是受到新西兰近期叫停非法输出婴儿奶粉的规定影响。但可瑞康天猫旗舰店的客服则告诉记者,提价是国际物流成本增加而致。

  洋奶粉不一定就安全

  国家质检总局表示,经邮寄途径输出的婴儿配方奶粉未经新西兰初级产业部的出口检疫监管,存在检疫卫生和质量安全风险。乳业专家王丁棉也表示,此举主要是为保障消费者权益,维护新西兰乳制品美誉。

  值得注意的是,正规进入中国的新西兰奶粉也并不一定安全。国家质检总局公布的8月份进境食品不合格信息显示,新西兰善腾有限公司制造的ORKLOLAND婴儿配方奶粉碘含量不符合我国国标。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:40f17c28-301e-000e-20c3-6dd462000000 Time:2019-09-18T01:51:21.3616633Z
860010-1114010100
1 1 1