央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

12日早间研报精选 16股有望爆发

发布时间: 2012年10月12日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  机构:海通证券

  股票:华侨城A(000069)

  精彩摘要:

  公司10月11日公告:全资子公司东部华侨城出资3000万元,与深圳市大鹏新区投资控股有限公司合资成立深圳大鹏华侨城旅游开发有限公司,持股60%;大鹏华侨城项目将建成融合滨海度假、高尚运动、康体休闲、主题酒店、文化演艺、人文居住于一体的大型文化旅游综合性项目。此外,公司10月9日公告:9月26日,华侨城集团再次增持公司股份313万股,增持均价为5.327元/股。

  点评:

  销售好转,现金流大幅改善。按今年推盘货值及目前的去化率情况推算,估计全年销售额将超过200亿元;而去年全年销售额仅约140-150亿元。随着上海苏河湾等项目的陆续推出,公司未来销售潜力仍较大,现金流有望持续改善。

  现金流改善助推公司外延式扩张重启,大鹏项目仅是开端。(1)上海苏河湾项目占用大量的资金,资金压力制约着公司的外延式扩张。(2)随着苏河湾项目开始进入收获期,以及公司地产销售的好转,资金压力正在趋缓;大鹏项目的正式启动,是公司现金流好转的结果,也彰显了公司管理层对现金流持续改善的信心。(3)大鹏项目仅是外延扩张的开端,预计后续会有更多的项目进展。

  三季报“预收账款”科目将很靓丽:从第三季度推盘及销售情况判断,第三季度“预收账款”科目金额将大幅增加,三季报的资产负债表将十分靓丽。伴随着外延式扩张的重启,扩张模式将不断创新。公司在文化旅游等方面积淀深厚,通过不断优化各文化旅游要素的组合,可以衍生出多样化的发展模式,以适应不同区域不同城市的市场特征,这是公司区别与其他“旅游+地产”公司的重要特征。将在后续的项目中看到公司扩张模式的不断创新。

  估值:

  研报维持公司2012-14EPS0.52、0.65、0.78元的预测,目前12-13PE仅10.6、8.5倍;公司创造的是品质生活,按地产公司估值,是严重低估的,维持“买入”,按12PE15倍,6个月目标价7.8元。

  (证券时报网快讯中心)

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3113bcc2-a01e-006d-6b6f-6d9247000000 Time:2019-09-17T15:52:22.7373315Z
860010-1114010100
1 1 1