央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

地产股走势活跃 中房股份触涨停

发布时间: 2012年10月12日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  地产股早盘走势活跃,中房股份一度触及涨停,四大地产股全线小幅上扬。截至10:27,中房股份涨7.62%,海泰发展、中关村均涨逾3%,鲁商置业、阳光城、天地源涨逾2%;权重股方面,招商地产涨1.4%,金地集团、保利地产、万科A均小幅上涨。

  相关消息

  上海易居房地产研究院昨日发布的最新报告显示,截至今年9月份,20大典型城市新建商品住宅库存量再创历史新高,9月份存销比为10.7,近7个月来首次回升,这也意味着市场需要用10.7个月的时间才能消化完现有库存。上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,10月份,存销比将以盘整震荡为主,但未来仍具有继续下滑的动力。

  截至今年9月份,20大典型城市新建商品住宅库存量总量为8465万平方米,同比增长23%,环比增长6%。库存量在今年出现了高位盘整的局面,且9月库存量再创历史新高。

  针对近期部分地区土地市场交易火热的局面,国土资源部相关负责人11日表示,土地市场尚未出现全面回暖的动力,合理的土地供应有助于缓解供求压力。根据国土资源部的监测,今年前三季度,全国建设用地供应44.06万公顷,同比增长9.2%。其中,房地产用地供应10.40万公顷,同比减少12.5%;房地产用地出让面积8.30万公顷,出让价款1.37万亿元,同比分别减少17.0%和29.9%。

  上海证券报10月12日报道,楼市销售的持续回暖,令房企资金得到了顺畅回笼,三季度房企拿地的积极性较上半年有明显回升,资金充裕的龙头房企正在地价的历史低位,积极补充土地储备。

  据统计发现,今年9月,已发布新增项目公告的A股上市房企获地数量和拿地金额环比、同比均呈显著增长,并掀起一轮拿地高潮。数据显示,今年8月,包括万科在内的8家上市房企共新增项目24个,总拿地金额约95亿元;9月,新增项目的上市房企增加至15家,共新增项目41个,总拿地金额约253亿元,拿地数量及金额环比8月分别增加了70%和166%,均创下今年新高;而同比去年9月的23个和150亿元,分别增加78%和69%。

  分析人士认为,本轮调控降价最多的不是房价,而是地价。上半年果断降价回笼资金、下半年适时买地及时补仓的房企,未来的土地储备及获利空间将支撑其赢得房地产市场的未来十年。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6d626e58-b01e-001f-45e4-6be379000000 Time:2019-09-15T16:40:20.4718217Z
860010-1114010100
1 1 1