央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

借记卡未列个人征信系统 欠年费不影响信用

发布时间: 2012年10月12日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 兰州晚报

  “借记卡还要交年费?我怎么不知道。这样一来不是在特定情况下还要倒欠银行的钱,还要影响个人的信用记录?”日前,职员小黄在银行办理业务时偶尔得到的消息让同事们都有点迷糊。针对小黄遇到的问题,记者10月11日走访市内部分银行时了解到,大多数的银行都对小额账户收取管理费,如果账户的钱被扣完而银行继续为账户服务,就会出现倒欠钱的情况,一般来说借记卡欠年费不影响信用。

  在大多数人的印象中,把钱存到银行会产生利息,钱只会多不会少,小额账户管理费却改变了人们的这一传统认识。据了解,所谓的小额账户管理费是银行针对那些日均余额低于一定数额的账户每月收取一定数额费用的管理费。在走访中记者了解到,一般各家银行都有这个收费项目,具体的数额不同。

  “借记卡目前还未列入个人征信系统中,当然也就不会影响到个人信用。目前个人征信系统只采集贷款和信用卡账户信息,并没有将个人储蓄账户的信息纳入进去,因此哪怕个人储蓄账户长期没有交易,余额为零甚至出现累积扣款,也不会影响到个人信用。”对于小黄同事提及的影响个人信用记录的问题,银行工作人员这样解释。(兰州晚报)

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1