央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

IMF世行年会全体会呼吁各国“合作和实践”

发布时间: 2012年10月12日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  中新社东京10月12日电(记者 孙冉)国际货币基金组织(IMF)和世界银行年会12日在东京举行全体会议。IMF总裁拉加德和世行行长金墉出席并致词,188个成员国代表参会。

  拉加德在致词中强调了“合作”。她引用日本原首相池田勇人的名言呼吁,“一国之繁荣有赖于他国之繁荣”,在相互联系日益紧密的今天,对各国而言最关键的就是“合作。当下困境,只有万众一心才能克服危机、创造未来。

  为此,拉加德向与会各国代表团建言,当前最紧迫的是尽快摆脱危机,尤其要克服失业问题,这需要宽松的货币政策,并对全球经济进行再平衡;其次,各国需尽快推进金融改革,现在相比2008年的金融危机,当下的金融体系依然潜藏新的隐患。

  拉加德表示,经济增长必须从不受约束的全球化增长转向包容性增长,降低经济发展中的不平等。市场要更透明、更完善,向所有人提供平等的机会。

  世界银行行长金墉则在致词中强调了“实践”。他决心将世行从“知识的银行”进化成“解决方案的银行”,并呼吁各成员国和世行共同携手将历史彩虹的弧线更倾向于发展,一起努力“终结贫穷”。

  金墉声称,从事多年发展工作使他意识到,解决经济和社会问题的最好方案往往存在于个人和团体应对挑战的日常生活中,他们才是经济决策者最好的老师,世银也必须以这样的视角来开展行动。

  金墉表示,他的前任行长们,将世界银行从原先的“重建的银行”发展成“贷款的银行”,进而演变成“知识的银行”。但他希望世界银行不仅仅是“知识的银行”,而且必须是能够提供非意识形态的银行。他的任务是将之完善成“解决方案的银行”。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7b1fb567-101e-00d5-2b85-6e70b4000000 Time:2019-09-19T00:59:35.5752477Z
860010-1114010100
1 1 1