央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

9月十大城市新房指数继续上涨 但涨幅缩小

发布时间: 2012年10月14日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,中国指数研究院昨天(12日)发布报告显示,9月份全国十大城市的新房指数继续上涨,但是涨幅在进一步缩小。

  报告显示,9月份十大城市的新房综合指数环比连续四个月上涨,环比上涨0.31%,幅度比上个月缩小了0.11%。其中,除了上海与上月持平外,9个城市环比上涨,广州涨幅最大。十大城市新房住宅指数的环比趋势和综合指数一致,环比来看,十大城市的住宅指数平均上涨0.32%,比上个月缩小了0.23个百分点,9个城市环比上涨,重庆与上月持平,其中涨幅最大的是广州。

  报告还显示,十大城市主城区二手住宅挂牌均价环比涨幅明显收窄,平均涨幅为1.07%,比上个月缩小了1.64%,杭州甚至出现了下跌。另外,十大城市住宅租赁价格指数环比全面止涨下跌,平均跌幅达到2.59%。同比来看,租房指数比去年同期要高,但环比已经有了新趋势。

  仅从这个数据中,我们能够看到,一方面价格还在上涨,第二上涨的幅度在放缓,这基本符合最近对房地产现状的分析:买卖双方都在观察,开发商缺乏推盘的积极性,成交量相对低迷,传统的金九银十成色不好。中秋、国庆、长假历来是购房的好时机,但数据显示,黄金周期间,全国54个城市住宅签约量环比大降七成,签约套数合计仅1.6万套。对于这样的趋势,大中城市楼市大幅降价很难实现,但大幅涨价的可能性也微乎其微。有业内人士认为,当前中央调控房地产的态度非常坚决,加上购房者和开发商之间的博弈维持在相对平衡的状态,所以可以预期楼市仍然将平稳发展。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1