央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

10月15日四大证券报头条摘要

发布时间: 2012年10月15日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  中国证券报

  M2创年内新高 流动性渐趋宽松

  中国人民银行13日发布的数据显示,截至9月末,广义货币(M2)增长14.8%,狭义货币(M1)增长7.3%,外汇储备余额为3.29万亿美元。

  国债ETF与中国金融市场发展

  近年来,交易型开放式指数基金(ETF)在监管机构、交易所的鼓励和推动下,在基金公司和各相关市场主体的共同努力下,已经有了跨越式发展,截至到目前,全市场的ETF总额已达1,300亿元。

  土地交易开发监测范围扩至县级

  为稳定市场预期,高价地的情况也在上述监测之中。按照要求,除土地溢价率超过50%的异常交易情况必须上报以外,有关部门还要求对于预期会高价成交并影响市场预期的地块,也要事先就竞买条件、交易框架等上报有关部门备案审查。

  上海证券报

  多项数据回暖释放经济筑底企稳信号

  在全球宽松政策和国内“稳增长”政策刺激下,近期中国多项宏观经济指标回暖,制造业PMI回升,9月出口形势改善,单月出口规模创历史新高,社会融资规模扩大,这些都释放出中国经济筑底企稳的信号。

  市场呼唤交易制度改革 蓝筹T+0可先试

  近日有消息传出,包括沪深300ETF在内的ETF基金场内交易正在酝酿采用T+0机制。据了解,有关部门正抓紧研究、落实改进这一交易制度的各项准备工作。此举一旦成行,将有利于提升ETF交易活跃度,提高市场定价效率。

  天然气价改扩大试点方案上报 或扩至川渝

  备受关注的天然气价格形成机制改革有了重要进展。中石油集团经济技术研究院一位内部人士上周末向本报记者证实,全国天然气价改扩大试点的方案已完成,定价方法仍沿用在两广试点的“市场净回值法”。

  证券时报

  9月出口劲增9.9% 外贸将温和复苏

  海关总署13日公布的进出口数据让市场人士眼前一亮。数据显示,9月份,我国外贸出口同比增长从8月份的2.7%上升到9.9%,进口则从8月份的-2.6%,逆转到2.4%,超出市场预期。

  证监会对35个行政审批项目过渡安排作出部署

  在国务院部门第六批行政审批项目集中清理工作中,证监会共取消和下放32个行政审批项目,决定取消3项非许可类行政审批项目,并对这35个行政审批项目的过渡安排作出部署。

  易纲:中国将继续采取措施稳增长

  易纲指出,当前全球经济复苏遭遇新的挫折,急需采取快速、果断的政策措施以稳定全球经济增长并维护金融稳定。

  近六成创业板公司三季报预增

  创业板的三季度业绩预告已结束。与半年报的业绩预告数据对比,创业板预增的公司占比略有下降。同时,创业板预增比例较整个A股市场要高。

  证券日报

  265只业绩预增股给力 重仓基金浮盈逾24亿

  上周,备受关注的上市公司三季报披露拉开帷幕,但在此前,市场对公司业绩的关注早已开始升温,这其中就包括以价值投资为主的基金。

  央行数据暗示年内降准概率正在降低

  央行陆续公布的金融数据显示,央行8月外汇资产增加55亿元,实现连续三个月增长且规模稳步扩大,9月M2同比增长14.8%超过全年设定目标,9月份社会融资规模为高达1.65万亿元,环比增加4041亿元。

  20亿债务拖延10年 *ST中华重整终被法院受理

  新退市制度公布以来,ST公司纷纷加紧重组步伐,争取自救,濒临退市的*ST中华也开始积极运作起来。昨日晚间,*ST中华公告称,公司于10月12日下午收到深圳市中级人民法院(下称“深圳中院”)作出的《民事裁定书》显示,法院受理公司重整,裁定时间为10月12日。

channelId 1 1 1