央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 海外

IMF敦促发达经济体解决债务问题

发布时间: 2012年10月15日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  国际货币基金组织(IMF)成员国财长13日在日本东京签订了一份旨在推进政策改革的备忘录,目的在于敦促欧洲和美国尽快解决债务失控等问题,以实现全球经济的复苏。各国财长承诺将在未来6个月对本国为复苏经济而所采取的措施进行回顾和总结。

  同日,IMF决策机构国际货币与金融委员会发表公报称,IMF在落实2010年份额和治理改革方面取得很大进展,落实改革案所需的大多数条件已经达成,尚未完成必要手续的成员国应尽快采取行动。该委员会还对全球经济形势进行了盘点。会议公报说,全球经济减速,重大的不确定性和下行风险继续存在,各国需要采取果断行动,打破负面循环,使全球经济重新回到强劲、可持续的平衡增长。

  据悉,此份备忘录的主要内容是回顾此前的政策措施,推进欧洲央行国债收购计划的执行进程以及避免因削减开支与增税而造成的“财政悬崖”等问题。报道称,签署备忘录和对经济复苏计划的回顾实际上是为了促使各国能够恪守先前的承诺,即在政策方面能够为化解债务危机以及促进经济复苏。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1