央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

员工虽违纪被开除仍可获年休假补偿

发布时间: 2012年10月15日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 长沙晚报

  带薪年休假是职工的法定权利,员工因严重违纪被开除后能否要回年假补偿报酬?答案是肯定的。记者昨日从长沙市芙蓉区法院了解到,该院日前在隆平高科技园公开开庭审理董先生诉某公司的劳动争议案,当庭判决用人单位支付董先生未休年休假工资报酬1162.2元。

  董先生从2010年7月开始在一家数码科技公司工作,从事公司的售后服务。在公司工作期间,董先生应休年休假天数为3天,但公司并未安排其休年休假,也未支付未休年休假的工资。经审理查明,董先生在公司售后维修部门工作期间,与其他同事一起使用收据收取客户款项,但未将所收款项上交公司。今年4月,公司以董先生等严重违反公司规章制度,损害公司利益为由,给予开除处分。

  经查,董先生离职前12个月平均工资为4214.5元,日平均工资为193.7元。法院经审理认为,董先生从2010年7月开始在公司已连续工作满12个月,可享受带薪年休假,但公司并未安排其休年休假,故应向其支付未休年休假工资报酬,标准按董先生日工资收入的300%×3天计算,其中应扣除正常工作期间的工资收入,为1162.2元[193.7元/天×3×(300%-100%)]。(记者 李广军 通讯员 蒋成柳)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1