央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

沪指跌0.3%连失三大支撑 尾盘反抽透一玄机

发布时间: 2012年10月15日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  今日两市开盘上涨,随后震荡下行,通讯设备在中兴通信开盘跌停拖累下领跌大盘,出版行业莫言效应不再跌幅居前,加上有色、船舶、汽车等板块弱势,触摸屏、页岩气、化工以及黄金概念股皆出现杀跌。虽有金融指标股一度护盘且9月CPI符合市场预期,但在三季报不及预期的环境下,早盘便有6家个股因三季报预亏封死跌停板,而涨停板上的个股也多为三季报预增股。市场交投萎缩,创业板指数一度跌超2%,近20只个股触跌停,沪指连续失守5日线、60日线,2100点等三个股重要的支撑位。

  午后成交持续萎缩,股指低位震荡整理,一度下探,个股呈现下杀状态,但马上在两桶油等带动下震荡收回。截止收盘,沪指报2098.70点,下跌6.23点,跌幅为0.3%,成交423.1亿元;深成指报8621.97点,下跌28.23点,跌幅为0.33%,成交506.2亿元。

  盘面上,权重股出现疲软,概念股呈现杀跌,盘中行业板块方面,地产、水泥、工程机械等尽皆下挫,煤炭、有色得呢个资源股延续疲态,权重股的走弱对指数压制明显。概念股方面:今日市场概念股出现全线的杀跌,包括传媒、页岩气、化工、以及黄金概念股,尽皆出现杀跌,于此同时,一些三季报大幅预减的个股尽皆杀跌,部分个股直接被封于跌停板。市场恐慌再现,人气有所回落。

  技术形态上看,早盘沪指连续失守三个股重要的支撑位,包括5日线、60日线,2100点的整数支撑关口,盘中一度出现杀跌的现象,但当指数直面前期2080点支撑位的时候,受到了较强的支撑,尾盘,指数券商板块的带领下,个股出现了全线的反弹,显示当前资金仍有较强的护盘意愿。

  后市,市场上攻缺乏明显的量能,技术形态上需要经一步的回调,尤其是前期大涨个股,回调压力明显,后期投资者避免大涨个股以及绩差股。今日尾盘的拉升,显示当前仍有部分资金有较强的护盘意愿,但在部分绩差股的三季报持续公布下,部分个股仍旧会上演杀跌潮。

  沪深两市板块涨跌排行

  

  机构视点

  山东神光:午后指数维持弱势 保险板块有所表现

  周一午后沪指依旧运行在2100点下方,走势较弱。如果指数向下,则关注短期均线的支撑。指数如若向上需要关注60日均线和2100点整数关口附近的压力。从板块上看,酿酒食品、医药和保险等表现稍好。黄金、稀土永磁、有色和传媒等走势要弱一些。从行业消息面看,保监会公布第二批险资投资管理人名单,包括长城基金、招商证券等券商和基金公司,以及三家资管公司在内的17家机构入选。加上节前刚公布的首批9家机构,目前共有26家机构获准管理保险资金。在首批名单公布后,市场对于险资进入资本市场充满期待。在该消息作用下,保险板块有所表现。投资策略,指数走势尚需观察,建议投资者保持观望。

  华讯首页:缩量收阴尾盘神奇拉升泄天机

  周一股指早盘微幅高开,早盘受有色板块及文化传媒板块走弱影响,股指震荡回落短线再度失守60日均线,目前日K线呈现小阴线走势,股指目前围绕2100点附近窄幅震荡为主,临近尾盘,大盘神奇拉升,成交量方面略有萎缩。展望后市:周一股指震荡走弱,目前股指暂时失守60日均线,日K线上呈现小阴线走势。近日股指在60日均线附近,多次失守又多次被拉回,预计短期将仍在此处继续反复,一旦该区间变为支撑区间,那么行情就有了向上的支撑。从股指期货持仓来看,在10.9日出现增加后随后连续下降,目前依然保持中等水平,说明目前资金做空欲望不强,关键是多头自身能否控制好量能和热点板块。操作上,轻仓持股为主,适当关注三季度预增个股。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1