央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]陶冬:量化宽松尚未给欧美带来通胀压力

发布时间: 2012年10月15日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  主持人:那只是解决了目前可能,欧洲银行里面一个流动性的问题。目前就美国和欧洲,因为他们都是目前,实行了量化宽松,当然这个通货膨胀就有所上升了。怎么来看待,他们的相关的一些货币政策,对于他们的一个通胀的影响?

  陶冬:目前我不觉得,由于美国和欧洲央行的量化宽松的政策,已经带来全面通货膨胀的上升。的确,本周的通货膨胀是比较高一点,但这主要是由于原油价格,在上个月出现了一些上涨带来的。

  总体来讲,因为经济不景气、就业市场不景气,那么,总体的通货膨胀显示并没有看到。但是长远来讲,过度的流动性的发行,早晚会带来通货膨胀的压力。

  主持人:过度流动性地这样一个发行,一般大家都觉得避险资金会流到黄金,这样的避险品种上。但是上周五,黄金的是有一个比较大的回落,原因是什么?

  陶冬:我觉得主要是和目前整体金融市场的开始有所缓和,必然有直接的关系。因为美元的一些走势与黄金也有一定的影响。

  但总得来讲我们认为,在今后的几个月黄金的走势是逐步走强的,中间不排除由于一些经济数据带来的反复。但是总体的流动性是向好的。但是,明年我们认为,当美元重新进入一个强势。

[大行观点]陶冬:量化宽松尚未给欧美带来通胀压力
责任编辑:韩鹿佳

热词:

  • 大行观点
  • 陶冬
  • 量化宽松
  • 欧美
  • 通胀压力
  • channelId 1 1 2 df3a086673a54b4c97e5bb5e31bc63f5
    860010-1114010100