央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[焦炭业遇困调查]山西:焦炭销售受阻 生产企业四处推销依然难见起色

发布时间: 2012年10月15日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  堆场上焦煤堆积如山无人提货,让港口方面心急不已,而在一千多公里外的焦煤主产区山西,众多的焦煤生产企业就不仅仅是为无处堆放焦煤而发愁了,而是已经影响到了企业的正常运转。

  在山西柳林的一家焦煤企业的门口,十几辆货车稀稀落落地排着等待装货。其中从河南安阳前来拉煤的李师傅从事煤炭运输已有七八年了,他表示此前的生意一直都很好,可是今年却突然一落千丈。

  河南安阳焦煤运输司机李师傅:拉煤的活比以前怎么样 比以前少的多 太少了 你们以前一个月跑多少趟 我要是跑上面 乌鲁木齐 喀什 一个月两趟三趟 现在长途活儿都没了 就剩短途活了 现在都不等 没活儿就往家里丢车 有活就干。

  山西柳林大庄煤矿矿长张永宏:以前整个公路都摆满了 不能占人家村镇公路 自己还建个停车场 因为高峰期 一天要100个车 现在一天二三十个车

  张永宏所在的煤矿已经堆积了三万多吨的焦煤,这足足相当于他们一个月的产量。现在来拉货的车越来越少,焦煤的积压量很可能会继续增加。
  张永宏 山西柳林大庄煤矿 矿长:以前场地有这么多煤吗 没有没有 以前这个场地不是专门运来存煤的 这个场地以前就是车辆来到这里循环走一走 我们这里冲洗的很干净

  在一家煤矿记者看到,该矿的销售部门只有两名会计在上班。负责人告诉记者,剩下的全都到外面找销路去了,即便如此不少煤炭企业的负责人,依旧为销量迟迟不能增加而心急如焚。

  东辉集团邓家庄煤业有限公司副矿长王庆斌:搞销售的人忙着呢 它不辛苦 等的人最辛苦 焦虑 他比搞销售的还辛苦 它心累 搞销售的身体累。

  山西柳林大庄煤矿矿长张永宏:以前销售人员就是坐在家里面 客户自己找上门了 现在客户也有 不过大多是询价 不是真是购买 不会有大的客户来 00431403现在的销售人员基本上都在外面 找一些老客户 希望能有新的销售渠道来拓展。

[焦炭业遇困调查]山西:焦炭销售受阻 生产企业四处推销依然难见起色
channelId 1 1 2 1cf44bb9d1074fe68eeb8fc15112315b
860010-1114010100