央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

宠物也割双眼皮? 给宠物美容“施宠”还是“施虐”

发布时间: 2012年10月16日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华每日电讯

  “十一”前后,一些地方整形医院多了一支“爱美大军”——给宠物美容者,给宠物割双眼皮、剪长尾巴、立小耳朵……记者采访发现,对宠物如此美容,引发究竟是“施宠”还是“施虐”的争议。

  近日辽宁省沈阳市一位曾在“十一”前给爱犬做了立耳手术的刘姓市民说,“给它手术的时候看着心疼,后来拆线的时候,有的长到了肉里,连着血痂一起往下掉,血不停地流,狗叫得断断续续特别惨,挺遭罪的。”这几天,他一直对自己的决定感到后悔。

  沈阳市铁西区一家宠物医院的负责人张帆说,与化妆、剪毛等传统美容方法不同,宠物整形是“真刀真枪”地动手术,宠物的眼睛、耳朵、皮肤和尾巴等都可以整。

  据悉,宠物整形手术包括很多种类,接受整形手术最多的是宠物狗。在多种整形方式中,宠物声带切除手术最残忍。“大多数宠物接受整形手术,或多或少要承受一定的痛苦。”张帆说,“比如,给宠物狗做‘立耳’手术,需要剪去其耳朵三分之一长度;又如,给宠物狗做‘断尾’手术,需要将气门芯直接套在其尾巴上,这样,尾端会因为充血不足而坏死最终脱落。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1