央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

传参与稀土整合 模糊利好刺激太极实业盘中涨停

发布时间: 2012年10月16日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  昨日,上证综指小幅下探,在各板块并无显著亮点之际,太极实业(600667)异军突起放量盘中涨停。从近几日盘面看,该股在完成除权后,成交量一直处于活跃状态。而市场有传闻称,太极实业拟投资6亿元参与组建四川省稀土矿业集团。

  继上周五化纤板块大涨后,本周伊始化纤板块个股太极实业再次延续强势表现,盘中股价曾一度触及涨停位置。截至昨日收盘,该股股价单日上涨9.46%。值得注意的是,太极实业成交量呈进一步放大趋势,单日成交125万手。盘面显示,太极实业自10月11日股价除权后,成交量连续三个交易日超过50万手。而此前该股上一次成交量超过50万手还是在2010年3月,因此近期太极实业明显进入活跃阶段。

  不过,对于昨日股价上涨原因,市场普遍认为缘于一则模糊利好。昨日有消息称,太极实业拟投资6亿元收购矿山资产,参与组建四川省稀土矿业集团。因此,市场受该公司参与稀土资源整合预期的影响,股价再次发力上扬。就此记者致电太极实业,但截至发稿时并无人接听。因此,有业内投资人士表示,显然是市场有敏感资金借助传闻在捕捉这一炒作机会。“可以说,昨日的盘中涨停是缘于这个利好,只不过这个利好太过于‘模糊’,投资者应注意后市蕴藏的风险。”上述投资人士说道。

  值得一提的是,上周五化纤行业成为市场大赢家。据了解,在相关政策激励下,化纤板块逆市大涨1.82%,吸引主力资金净流入达到1.69亿元。有业内人士预计,三季度化纤行业景气度环比会有所好转,但长期来看行业供给过剩的状态仍将持续,投资者应注意追涨的风险。

  (来源:中国网)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1