央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 收藏

中华艺术宫“电子版清明上河图”正式开放

发布时间: 2012年10月16日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  

  中华艺术宫“电子版清明上河图”站厅内观众人头攒动。

  

  观众在“电子版清明上河图”前拍摄留念。

  

  一名老者在“电子版清明上河图”前仔细端详。

  东方网记者刘歆10月16日摄影报道:今天起,中华艺术宫的“电子版清明上河图”(收费项目)正式对外开放。市民游客可在预约中华艺术宫免费门票时,选择预订参观此项目,并在定点兑票时凭借预约号,按票务规则支付票款20元。

  东方网记者了解到,今天开馆至中午,来到中华艺术宫购票参观“电子版清明上河图”的观众已有数百人。工作人员表示,电子版清明上河图的再次亮相明显带动了整个中华艺术宫的人气。据了解,其中除了慕名而来初次参观的观众外,还有不少观众故地重游。80岁高龄的陈老伯表示,和世博期间摩肩接踵的情景相比,现在观众人数适中,可以仔细领略清明上河图的动态和细节,观感更佳。据悉,作为原世博中国馆的“镇馆之宝”电子版《清明上河图》将“永驻”中华艺术宫。(刘歆)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1