央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

首份上市券商三季报登场 长江证券净利增近3倍

发布时间: 2012年10月19日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  上市券商首份三季报以“暴增”登场。长江证券今日披露的季报显示,该公司今年第三季度净利润同比增长近3倍。

  长江证券表示,今年前三季度实现净利润同比增长67%。数据显示,截至今年9月30日,长江证券的总资产达到271.05亿元,比年初略有下降,降幅为5.43%。不过,其他主要财务指标都表现不错。其中,前三季度净利润为5.51亿元,同比增幅为66.76%。每股收益也上升到0.23元。

  长江证券第三季度净利暴增近3倍

  值得注意的是,该公司业绩在今年第三季度表现尤为突出。数据显示2012年7月~9月,长江证券实现净利润为1.45亿元,同比大幅增长271.09%。长江证券表示,2012年前三季度,受国内外经济形势影响,A股上证指数总体呈下跌态势并屡创新低。但该公司重点控制权益类证券投资风险,把握债券市场投资机会,自营业务未出现大幅波动,各项创新业务有序开展,实现了收入和利润的大幅增长。

  市场分析认为,受第三季度日均成交额和IPO融资额持续下滑影响,上市券商前三季度行业业绩同比、环比均出现明显下滑。

  从前三季度营业收入来看,除广发、长江、宏源、东北、国海、方正同比有所增长外,其他上市券商比去年同期均出现下滑。但9月份券商业绩明显改善,19家公司合计净利润11.25亿元,环比增长191.2%。因此,招商证券洪锦屏认为,三季度调整使证券板块估值吸引力再次显现,预期四季度市场有望企稳,对流动性敏感的券商股将有较好表现。

  (来源:广州日报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1