央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 收藏

中外近700家陶瓷企业参展2012景德镇瓷博会

发布时间: 2012年10月19日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网南昌10月18日专电(记者 沈洋 吴锺昊)2012中国景德镇国际陶瓷博览会(瓷博会)18日在江西开幕,来自世界主要产瓷国的近700家陶瓷企业参展,数千名海内外陶瓷产品采购商、贸易商将在未来几天开展有关陶瓷贸易和陶瓷文化交流的多项活动。

  2012中国景德镇国际陶瓷博览会由商务部、中国轻工业联合会、中国国际贸易促进委员会和江西省人民政府共同主办,共设展位1700多个,划分为国内日用品牌陶瓷、创意陶瓷、国际知名品牌陶瓷、高技术陶瓷、茶具茶艺以及日用艺术陶瓷等6大展区。

  以花饰陶瓷著称的意大利艺术圣地——法恩扎市市长乔凡尼·马尔佩奇在开幕式上说,近年来,中国景德镇国际陶瓷博览会连续成功举办,已经成为促进世界陶瓷产业发展、加强陶瓷文化交流的重要平台。

  瓷博会期间,将举办2012中国(景德镇)高技术陶瓷国际论坛暨第一届无机材料测试与评价技术国际研讨会、首届民族宗教艺术陶瓷设计大赛、大遗址保护景德镇片区研讨会、宋代龙窑复烧点火仪式、“福州平潭碗礁一号”沉船出水瓷器精品展、珠山御窑厂出土明代成化官窑瓷器精品展等活动。

  据悉,中国景德镇国际陶瓷博览会已经举办八届,吸引49个国家的参展企业和采购公司共150万人次前来展示、交流、洽谈贸易,实现外贸成交金额7.76亿美元。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1