央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

10月23日三大证券报行业新闻一览

发布时间: 2012年10月23日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  23日三大证券报行业新闻一览

  证券时报:

  三季度我国房地产贷款增长加快

  中国人民银行昨日发布的《三季度贷款投向统计报告》指出,三季度我国房地产贷款增长加快,个人购房贷款、房地产开发贷款增速开始回升。

  数据显示,9月末,主要金融机构及主要农村金融机构、城市信用社、外资银行人民币房地产贷款余额11.74万亿元,同比增长12.2%,比上季度末高1.9个百分点;前三季度增加9821亿元,同比少增102亿元,前三季度增量占同期各项贷款增量的15.4%,比1~8月占比高1.3个百分点。

  9月末,地产开发贷款余额8461亿元,同比增长7.3%,增速比上季度末高6.5个百分点。房产开发贷款余额2.96万亿元,同比增长12.1%,增速比上季度末高0.8个百分点。个人购房贷款余额7.8万亿元,同比增长12.6%,增速比上季度末高1.6个百分点;前三季度增加6728亿元,同比少增850亿元。

  商务部将在四城市试点 中药材流通追溯体系建设

  商务部办公厅日前印发的《关于2012年支持酒类追溯体系建设等商贸流通服务业项目发展有关问题的通知》中指出,2012年中央财政支持河北保定市、安徽亳州市、四川成都市和广西玉林市开展中药材流通追溯体系建设试点。

  通知要求,在试点城市建设覆盖主要中药材品种、中药材种植和养殖企业、中药材经营户与经营企业、中药饮片和中成药生产经营企业、医疗机构以及零售药店等交易主体参与的来源可追溯、去向可查证、责任可追究的中药材流通追溯体系。

  通知明确,加强政策引导,以中药材或中药饮片为原料的单位必须使用可追溯中药材。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1