央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

意大利6名科学家因误判地震被判入狱6年

发布时间: 2012年10月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  意大利中部城市拉奎拉2009年4月6日,发生6.3级地震,造成300余人死亡,之后有6名科学家和一名官员被指控在地震发生前,声称不会有大地震发生,导致民众伤亡惨重,构成过失杀人罪。当地法庭22号判处6名科学家罪名成立,入狱6年。我们去庭审现场看看。

  控方律师指出,早在2009年1月中旬,拉奎拉地区已间歇性出现多次震动。在爆发6.3级地震之前,由地质和火山专家组成的危机委员会并未正视地震前的震动迹象,对于地震前的征兆给出不准确,不完整和互相矛盾的信息,劝民众留在家中,结果六天后,地震发生,造成大规模伤亡。检方称,正是因为这些科学家的错误的判断给当地造成巨大损失。但辩方律师和国际上许多科学家指责此次审判十分可笑,因为目前的科学手段根本无法预测地震。此次被判刑的6名专家在意大利属于非常知名的科学家,在国际上也享有很高声誉。按照意大利的法律规定,被判刑后并不会立即入狱,被告享有至少一次上诉机会。这起地震发生在2009年4月6日,历史悠久的拉奎拉城一夜之间夷为平地,共造成309人死亡、数百人受伤,超过6万人失去家园。

 

意大利6名科学家因误判地震被判入狱6年
责任编辑:高士佳

热词:

  • 意大利
  • 6名
  • 科学家
  • 误判地震
  • 入狱6年
  • channelId 1 1 2 94be2b92ed5a4b7d84360597a9cec29e
    860010-1114010100