央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

长春部分公交车提前“供暖”

发布时间: 2012年10月23日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  天气一天天冷下来,这让人们的出行变得越来越困难,为此,公交公司也在想办法让车厢暖起来。长春市公交集团88路车队决定提前开展“暖车工程”,柔和的暖风、包绒的扶手,一个个小细节,温暖着车厢里的每一位乘客。我们马上去大巴车感受一下温暖。

  记者在88路公交车队看到,这里的每一辆巴士都配备并启用了暖风系统,暖风开启后,车箱内温度将不低于20摄氏度,而且车厢内外原本冰冷的扶手都被细绒布和胶条包裹起来。

  长春公交集团88路车队队长孙梅:“为了给乘客提供一个更舒适、更温暖的环境,首先由我们机务队长,带领所有维修工人,把所有暖风先检修了一遍,现在已经全部检修完毕了,都能正常运行,就是为了给乘客,入冬以前天冷了,保证一个温暖的环境。”

  长春市民霍侠志:“一是挺安全,第二是保暖,大家坐着特别舒心。”

  长春市民张作鹏:“特别合心意,特别贴心,特别好。”

  记者从长春市公交集团了解到,随着气温逐渐走低,其所属各公交车队也将视实际温度,逐步开展“暖车工程”,让今冬的长春公交车真正暖起来。

  而这两天,新疆乌鲁木齐的最低气温也降到了零度,BRT公交车也开始了供暖,记者了解到,不仅是车厢温度升高了,连等车的站点里也是异常温暖。

  乌鲁木齐市民(女)“这里面挺好的,挺暖和的。”

  乌鲁木齐市BRT3号线线路站务长刘建梅(女):“早晚凉我们会调试得高一些,中午的时候我们是在20度。”

  此外,乌鲁木齐市区内其他各条线路公交车辆也已完成检查,陆续开始供暖。乌鲁木齐公交公司配备了27辆应急保障车和两辆BRT专业救援车,来保证公交车冬季的安全运营。

 

长春部分公交车提前“供暖”
责任编辑:高士佳

热词:

  • 长春部分公交车提前“供暖”
  • channelId 1 1 2 9e72a0d00ec6441cbe920816576959da
    860010-1114010100