央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

停牌三月敲定股权转让 宁波海运复牌一字涨停

发布时间: 2012年10月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  异动表现:昨日,停牌三个月的宁波海运(600798)刊登了《关于浙江省能源集团有限公司触发全面要约收购义务及公司股票、可转换公司债券复牌的提示性公告》,受消息提振,该股开盘即一字涨停。

  点评:根据公告,10月22日,浙江省能源集团有限公司与海运集团的相关股东——宁波海运集团有限公司职工持股会、宁波众和投资有限公司以及蒋宏生等七名自然人股东签署了《股权转让协议》,合计收购海运集团51%股权。同时,宁波交通投资控股有限公司亦与海运集团职工持股会签署了《股权转让协议》,前者持有海运集团的股权比例由原40%增加至49%。浙能集团将成公司的实际控制人,并触发全面要约收购义务,要约价格为3.05元/股。

  上述股权收购尚需相关部门的审查,能否完成仍存在不确定性,此外,宁波海运昨日收于3.45元,已超过3.05元的要约价。不过,浙能集团主要业务集中在电力、煤炭流通经营及天然气等领域,且隶属浙江省国资委,给予市场一定的想象空间。该股昨日缩量一字涨停,投资者惜售心理较重,后市应还有表现空间。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1