央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

借力三季报 梅雁水电逆势攀新高

发布时间: 2012年10月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  异动表现:梅雁水电(600868)本周二公布了2012年第三季度业绩,当天该股逆势放量涨停。昨日,该股继续大幅高开并在开盘后两分钟快速拉升至涨停,且封单巨大。在大盘陷入弱势整理格局之际,该股却在近两个交易日快速上攻并创本年来的新高,如此异动可谓强悍!

  点评:8月21日,“ST梅雁”向上交所提交的股票交易撤销其他风险警示处理的申请被通过,公司股票简称终变更为“梅雁水电”,由此,一直在1.60元左右震荡的股价开始展开连续上攻,至昨日,该股报收涨停价2.86元,自启动后42个交易日以来,区间累计涨幅接近80%。

  从公司公布的三季报业绩公告来看,公司1月~9月实现营业总收入4.75亿元,同比降低0.68%;实现净利润3269万元,同比增长1433.72%,主要是报告期内公司转让了广西融水古顶水电有限责任公司股权,获得了3519万元投资收益。公司还公告了关于梅州市政府有偿收回公司位于梅县丙村镇红光村河堤(小河桥-锦江桥)C段358254平方米(537.38亩)的国有土地使用权议案,该土地补偿款总价约1.07亿元,公司表示将用于偿还银行借款,降低公司财务费用。

  应该说,公司正做出各种努力以摆脱披星戴帽的结局,目前来看,应暂时无再次戴帽的可能,同时,其相对较低的股价对资金有炒作的吸引力。该股在八月开始的一轮“摘帽”行情中,不断得到资金的关注,特别在近两个交易日中,更是借季报公布的契机再次展开快速拉升,股价同时创下本年来的新高。不过,该股未来如无实质性的经营改善,其业绩风险仍存隐忧,短期内该股在连续快速拉升之后,技术风险也将加大,投资者追涨需保持一定谨慎。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1