央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 奢侈品

全球奢侈品销售增速今年将大幅放缓

发布时间: 2012年10月25日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  贝恩咨询公司及意大利奢侈品协会日前发布研究报告称,因中国及欧洲消费者控制支出并受全球经济放缓的影响,今年全球奢侈品市场销售增速将大幅放缓。该报告称,按固定汇率计算,今年全球奢侈品市场销售将增长5%,较2011年的13%明显下降。

  报告指出,奢侈品销售增速放缓的早期迹象出现在作为该行业主要增长引擎的中国。按固定汇率计,今年中国奢侈品市场将增长8%,规模达到150亿欧元,而去年则增长30%。中国消费者已超越日本、美国和欧洲的消费者,成为全球最大的奢侈品买家。报告还称,受欧债危机影响,今年欧洲的奢侈品销售将增长5%,增幅较去年减半,其中意大利和西班牙放缓幅度最大。贝恩预测,2013~2015年期间,全球奢侈品市场按固定汇率计年增速将为4%~6%,市场规模将超过2500亿欧元。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1