央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

医药板块估值切换行情可期

发布时间: 2012年10月25日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  中报业绩增幅较大的个股有望在三季报中维持增长趋势不变

  医药板块在经历了2011年的单边下跌后,2012年前4个月的表现仍旧弱于大盘,但由于6月之后该板块走出独立行情,致使前三季度板块的整体涨幅达到8.68%,跑赢同期沪深300指数。在10月份的三季报行情结束后,医药板块的优质个股仍有估值切换带来的投资机会。

  在投资思路上,有两方面可以关注。一方面,由于10月下旬是三季度业绩密集发布期,大部分个股在上中旬就会发布业绩预告,股价也会在业绩预告时就进行相对大幅的修正,而在季报发布后再进行小幅调整。因此,行业个股10月的股价波动相对较大。

  中报业绩增幅较大的个股有望在三季报中维持增长趋势不变,此类个股的短线机会明显。其中,中报增幅达到100%以上的个股红日药业、长春高新、舒泰神等以及增幅在50%以上的个股海思科、北陆药业、三诺生物等的股价在修正到位后,如果出现系统性下跌时则是较好的介入时机。

  自下而上选优质股

  另一方面,在10月三季报业绩公布完毕后,会有较长的业绩空当期,预计后续行情在相对高估值和高溢价率的压力下处于震荡格局,投资者可在震荡中把握优质个股的估值切换行情。

  在品种选择上,策略是自下而上,按照疾病谱变化趋势(肿瘤、心脑血管、精神类、糖尿病、呼吸系统疾病等)来挖掘具有较强进口替代空间和处于拐点期的企业,而有望推出重磅新产品的研发型公司也同样值得关注。

  (万联证券)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1