央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 电影

中美电影节洛杉矶开幕 《环形使者》参展

发布时间: 2012年10月25日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华娱乐

  

  第八届中美电影节于美国洛杉矶当地时间10月24日拉开帷幕,DMG娱乐传媒集团的三位高层代表,也是电影《环形使者》出品人的丹·密茨,及总制片吴冰、肖文阁一同受邀出席此次为期一周的影人盛会。影片《环形使者》将参与展映评选单元。

  历届最强阵容亮相电影节 《环形使者》最具竞争力

  一年一度的中美电影节今年已是第八次举办,此次在为期一个多月的电影节期间,好莱坞、洛杉矶和旧金山三地将举办各具特色的大型电影专场和研讨会,以及200多场影片展映活动,影片展映数量和参与的中国电影公司数量都将创下历届中美电影节之最。随着参展影片的逐年增多,中美电影节的影响日益扩大,已成为中美电影业界交流的年度盛会。今年参展影片包括:《金陵十三钗》、《龙门飞甲》、《河东狮吼2》、《车在囧途》等数十部精彩纷呈的故事片;以及《The Maker》、《Pink Sky》、《Battle B Boy》、《Anglea Wright》、《A Big Love Story》等风格各异的多部美国影片,可谓阵容空前。DMG娱乐传媒集团今年已经是第三次参加中美电影节,在2010年,首次参展的DMG凭借《杜拉拉升职记》斩获最佳影片金天使奖,后携《夏日乐悠悠》在第二年再度捧得该奖。今年DMG娱乐集团三位代表,带着在全球创造了口碑奇迹的电影《环形使者》再度参赛,无疑将是本届电影节奖项的最有力的竞争者之一。

  DMG娱乐要做中美使者 《环形使者》融汇中西文化

  DMG娱乐集团进军电影界后,一直秉持着“做中美文化交流使者”的原则,影片《环形使者》就是最好的例证。从剧本初期完美植入中国元素,到选定许晴出演重要角色,再到选择中国上海为主要的拍摄场景。《环形使者》无疑成为中美合作影片中成功运作的典范。出品人丹·密茨表示:选定影片中的重要场景选在中国,正是看到了中国近年来的迅猛发展,“中国其实代表的就是未来”。总制片吴冰也表示希望通过《环形使者》让更多人了解中国:“本来我们DMG的责任和义务就是要把中国的很多文化,中国现在的一种发展,让更多的世界人民去了解,DMG作为中美使者,这是我们必须要做的。所以我们肯定想融进去这种中国的元素。让全球的人,都喜欢、了解、明白中国的文化。做到中国人喜欢,全球都爱看。”

  《环形使者》已经于9月28日全球同步公映,无论在国内还是国外都是同档期的票房和口碑冠军,另外一部由DMG与美国迪士尼、漫威合作拍摄的好莱坞科幻大片《钢铁侠3》将于2013年5月3日全球献映。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1