央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

10个保养法则 让肌肤更年轻!

发布时间: 2012年10月25日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  有人年过30皮肤仍如婴儿水嫩无瑕;有人才刚过青春期,就必须面对痘痘、疤痕毛孔粗大一堆烦恼;还有人明明已非常注意,每天护肤步骤超过10道,却仍显得比实际年龄老。无论你正面临什么问题,都应重新拟定保养计划,用专业、积极的态度规划美肌生活。以下10点建议,无论什么肤质,看了都会有帮助。

  1.少就是多

  用量是护肤品起效关键,就像吃药必须遵守服用剂量一样。每种护肤品用量都被模糊地标注出来,比如樱桃或珍珠大小、1元硬币大小等等,但你还是必须依据皮肤状态和气候,自行做出小调整。比如当皮肤干燥,想使用保湿乳液或面霜,可在原用量基础上增加1/2,但不要超过1倍;如果气候非常潮湿,可以减低一半左右用量,但不要完全不擦保养品。用量上,大多数人都会犯多搽的毛病。“使用过量护肤品会阻碍毛孔,甚至引起皮肤过敏。”恰到好处地使用护肤品,不但减小荷包压力,皮肤也会更好。可多层涂抹,但必须确保皮肤代谢良好,并用焕肤或磨砂产品保持毛孔通畅,较轻薄的润肤品是最佳的选择。

  3.学会放松

  “压力对皮肤的不良影响很大,特别是感到疲劳时,压力会让肌肤频频亮起红灯,”国际皮肤研究机构教育经理Sally Penford说,“这种情绪污染就像空气中扩散的化学物质,让免疫系统长时间处在工作状态,泛红和长痘痘就是皮肤的抗议反应。

  4.护肤随季节变化

  留意皮肤变化,就能找到随季节护肤的规律。冬天,皮肤格外干燥,这是被环境吸走水分所致。如果再感冒、发烧,皮肤会丢失更多水分,起皮的嘴唇、发干的眼角都是证据。这时日常润肤乳已无法满足皮肤需求,必须再加一道滋润面霜。一旦进入春季或炎热夏季,干燥迹象虽会消失,但皮肤出油却成了更大烦恼,不仅需要保湿,还要增加美白、防护产品,预防因日晒使肤色变暗的问题。

  5.定期护理

  “做皮肤护理就像给发动机换油,是让皮肤保持最佳状态的捷径。”整形专家Barry Cohen医生说。测试发现,单纯搽保养品12周才有效果。做定期护理,4-8周就有成效。但就像一两次运动并不能给身体带来任何好处一样。想让效果明显,还需持之以恒。25岁前,应每月做一次专业皮肤护理,25岁后酌情增加至每月2-3次。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1