央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

走势分析:沪指退守60日线 注意三大变盘信号

发布时间: 2012年10月25日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  两市冲高回落,沪市成交量较昨日明显放大,短期内空方力量占据主导,大盘连失5日线、10日线,最终退守60日线,盘中2100点岌岌可危。

  截至收盘,沪指报2102.58点,跌14.41点,跌幅0.68%,成交金额556.90亿元,深成指报8602.81点,跌51.10点,跌幅0.59%,成交金额519.23亿元。两市成交量较昨日均有所增加。

  板块方面,钢铁、机场航运、港口航运、黄金概念涨幅居前,摘帽预期、苹果概念、地热能概念、汽车、房地产、煤炭开采、化工、券商等板块纷纷大幅下挫。

  广州万隆认为,从技术上看,近5个交易日大盘都在2100-2138点窄幅震荡,而这震荡的背后却是成交量不断的萎缩,热点不断的减少,最后不得不大肆炒作摘帽股来给大盘打“吗啡”,这些都是盘面恶化的迹象,而周四这些不利的因素形成了一股较大的做空力量,大盘2100点的关键位置随时都有可能不保。

  分析机构认为,今日盘面变化凸显三大紧急信号:

  1、目前A股受制均线的压制,但是盘中钢铁股上涨令市场担忧调整。因为多次钢铁板块上涨都引发调整。最后早市30分钟沪深大盘在昨天收盘点位附近继续上下窄幅震荡。

  2、受利好刺激,核电板块早盘高开,但此走势未能延续板块回落明显。板块内多数个股均有所回调,赚钱效应开始涣散。

  3、从开盘结构和量能水平看,不能放量中长阳快速的脱离危险区,否则将会同去年一样反弹流产。

channelId 1 1 1

搜索更多 沪指 大盘 的新闻

860010-1114010100
1 1 1