央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

康师傅和百事在华开启新饮料工厂

发布时间: 2012年10月25日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  中国领先的食品和饮料公司之一康师傅控股有限公司 (0322.HK) 和全球最大的食品和饮料公司之一百事公司 (NYSE: PEP) ,今日宣布正式开启在中国郑州设立的新的饮料工厂。

  

  郑州百事饮料有限公司(简称郑州百事)是上述两家公司在今年初建立战略联盟之后开设的第一家饮料工厂。

  新工厂是康师傅和百事公司在中国拓展战略的组成部分。中国预计将在2015年成为全球最大的饮料市场。康百联盟现已成为中国最大的饮料生产体系,拥有70多家工厂和覆盖全国的分销网络。

  郑州百事的开业也兑现了两家企业对中国的承诺,即合力支持中国中西部地区的经济发展。

  河南省副省长赵建才、郑州市市长马懿、郑州市委常委、郑州新区党工委书记赵瑞东、郑州经济技术开发区党委书记崔绍营以及郑州经济技术开发区管委会主任王贵欣出席了郑州百事饮料工厂的开业庆典。

  康师傅控股有限公司董事长魏应州先生,与百事公司董事长兼首席执行官卢英德女士(Indra K. Nooyi)和郑州百事的中方代表——广州建智投资咨询有限公司董事总经理俆特辉先生等嘉宾一道,正式启动了新厂的开业庆典。

  郑州市马懿市长表示:“郑州是中国历史文化名城,拥有得天独厚的人文和自然优势。康师傅是拥有成功业绩的杰出经营者,百事公司是世界上最成功的消费品公司之一,他们的产品深为广大中国消费者所熟悉和喜爱。我们感谢康师傅及百事公司选择中华腹地郑州设立新厂,合力为中原地区的发展做出贡献。作为地方政府,我们赞赏企业对地方经济发展所发挥的巨大作用。我们将继续支持康百联盟在郑州的长足发展。”

  康师傅控股有限公司董事长魏应州表示:“我们非常感谢河南省及郑州市政府各部门对康百联盟及郑州百事新厂的支持和帮助。我们相信,郑州新厂的运营将进一步拓展我们在中西部地区的新商机,促使我们更好地服务消费者,为中国饮料行业的健康发展做出应有的贡献。”

  百事公司董事长兼首席执行官卢英德女士说:“中国的食品和饮料市场充满活力,是百事公司至关重要的增长引擎。我们与康师傅的创新的联盟已有了非常好的开端,我们看到了在中国进一步扩展我们业务发展的巨大契机。郑州百事饮料厂是我们在中西部不断发展市场的门户,能让我们史无前例地为更多的中国消费者提供更多的百事产品。”

  郑州百事饮料厂占地 24,000平米,配备有两条最先进的饮料生产线,并为未来根据需要增加生产线留下了发展空间。在满足河南省饮料市场需求的基础上,该厂还将增强中西部广大消费者进行多种饮料选择的能力。

  该厂将提供约500个直接就业机会,并在周边地区创造数以千计的间接就业机会。

  郑州百事饮料工厂是遵循国际权威绿色建筑LEED(即能源与环境设计先锋奖)标准而建成。工厂采用了先进的技术,预计将比一般标准的中国饮料工厂节能29%,节水20%、可以既减少运营成本又能达到重要环保指标的双重裨益。

  到目前为止,康百联盟系统在华已有四家为LEED认证的饮料工厂,即重庆百事、南昌百事、昆明百事、和郑州百事。

  百事公司和康师傅控股有限公司于2012年3月31日在华完成战略性饮料联盟。该联盟为中国消费者提供数种国内最畅销的饮品,包括:百事可乐 — 中国最畅销的可乐产品;美年达 — 中国最畅销的果味碳酸软饮;佳得乐 — 中国最畅销的运动饮料之一;中国销量最好的茶饮和瓶装水品牌——即康师傅茶饮料和康师傅瓶装水;以及中国最大的果汁产品组合。

  扩展中国业务是百事公司推动全球新兴和发展中市场计划的一部分。百事公司在新兴和发展市场上的年收入从2006年的80亿美元增加到2011年的220亿美元,增长了近三倍。

  关于康师傅

  康师傅是中国知名的食品和饮料企业之一,主要在中国从事生产和销售方便面、饮料及糕饼业务。康师傅于1992年开始生产方便面,并于1996年将业务扩展至糕饼及饮料。康师傅的理念在于向消费者提供安全、美味并且物有所值的优质产品,透过精湛的生产工艺、出色的运营、产品的创新及对企业社会责任的关注,深获消费者的喜爱。将近20年来关注社区、戮力经营的成果,使得“康师傅”已成为中国消费者认知度最高的品牌之一,康师傅更对支持三农做出了显著的贡献。自2008年起,康师傅因其稳健的财务记录及出色的管理和创业技能,已经连续3年被福布斯评为“亚洲50强”上市公司。截至2012年9月30日止,康师傅的市值超过169亿美元,并为香港恒生指数成分股之一。

  关于百事公司

  百事公司是全球食品和饮料行业的领导者,年净收入逾650亿美元,旗下品牌系列中有22个品牌的年零售额都在十亿美元以上。我们的主要业务包括桂格麦片食品、纯果乐果汁、佳得乐运动饮料、菲多利休闲食品和百事可乐饮料,以及其它数百种美味健康、全球消费者喜爱的食品及饮料产品。百事全体员工承诺将共同努力维护广大公众和地球家园的健康未来,从而实现可持续增长,我们相信这也会为公司创造更成功的未来,我们将其定义为“百事公司的承诺”:即百事公司将努力提供多种多样符合本地口味的食品和饮料产品,探寻节约能源、水和包装材料的创新途径,降低对环境的负面影响,为广大员工创造理想的工作环境,尊重和支持所在社区,并为社区的发展贡献我们的力量。

  到目前为止,康百联盟系统在华已有四家为 LEED 认证的饮料工厂,即重庆百事、南昌百事、昆明百事、和郑州百事。

  百事公司和康师傅控股有限公司于 2012 年 3 月 31 日在华完成战略性饮料联盟。该联盟为中国消费者提供数种国内最畅销的饮品,包括:百事可乐 — 中国最畅销的可乐产品;美年达 — 中国最畅销的果味碳酸软饮;佳得乐 — 中国最畅销的运动饮料之一;中国销量最好的茶饮和瓶装水品牌 —— 即康师傅茶饮料和康师傅瓶装水;以及中国最大的果汁产品组合。

  扩展中国业务是百事公司推动全球新兴和发展中市场计划的一部分。百事公司在新兴和发展市场上的年收入从 2006 年的 80 亿美元增加到 2011 年的 220 亿美元,增长了近三倍。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1