央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

联合利华否认提价 称油价下行日用品没涨价道理

发布时间: 2012年10月25日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

  针对近期风传的一则“下月起日化用品集体涨价5%至15%”的传闻,联合利华昨日明确否认。宝洁公司则表示,对一切有关价格变动的传闻都“不予置评”。

  从上周开始,一则日化用品涨价的传言令不少北京市民动了“囤”点洗发水的念头。记者上周末在双井家乐福看到,不少人的购物车里“堆”着洗涤灵、洗发水和衣物柔顺剂,数量远远超过普通家庭的日常所需。采访中有消费者表示,因为听说日化用品从下月起要提价,“据说一瓶洗发水要涨好几块钱”。

  对此番涨价传闻,联合利华北亚区副总裁曾锡文昨日给予明确否认。“联合利华近期没有涨价计划。”曾锡文表示,这已经是最近几个月以来第三波谣言了;“我不知道为什么总有人说我们要提价。有人说联合利华要通过换装提价,但换包装是要付出很大成本的,联合利华不会做这样的事。”曾锡文表示,辨别提价传闻是否属实,可参考国际油价:当国际油价高涨而且持续一段时间,作为下游产品,日化消费品的确存在涨价的可能。但是,目前油价非但不高而且震荡下行,日化用品没有涨价的道理。

  而另一大日化巨头宝洁公司相关负责人则表示,对一切有关价格变动的传闻统统“不予置评”。 记者从多家大型超市了解到,未接到日化大品牌的涨价通知。不过有市民表示,最近感觉超市里日化用品促销少了,“很多品牌已经不再搞‘买一赠一’之类的大力度优惠了。”(记者窦媛媛)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1