央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

工信部:稳增长效应显现 节能家电占比升至50%

发布时间: 2012年10月25日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  中新网10月25日电 今日,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会介绍2012年前三季度工业通信业发展情况。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任表示,稳增长政策效应逐步显现,一些重要的工业品出现了生产回升,节能家电产品占比从不足20%提高到50%以上。

  谈及前三季度工业通信业运行的特点,朱宏任表示,工业经济运行缓中企稳。1-9月份,规模以上工业增加值同比增长10%,其中一季度增长11.6%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%。7、8、9三个月同比增速分别为9.2%、8.9%和9.2%。分工业行业看,企稳回升比较明显,消费品在应对国际环境萎缩的情况保持了稳定增长,三季度消费品行业增速与二季度基本持平,原材料行业也出现了企稳迹象,汽车行业扭转了年初负增长局面,并呈现稳定增长。

  同时,朱宏任认为,稳增长政策效应逐步显现。今年5月份以来,中央陆续出台了一系列稳增长的政策,保障性安居工程建设、铁路和水利等基础设施投资增速加快,节能产品惠民工程实施范围扩大,稳定外贸政策相继出台等,这些政策措施有明显的反映,一些重要的工业品出现了生产回升,节能家电产品占比从不足20%提高到50%以上。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1