央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

360:欢迎工信部介入调查 起诉方舟子和百度名誉侵权

发布时间: 2012年10月25日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

  央视网消息:(记者 周红艳)10月25日,工业和信息化部新闻发言人、通信发展司司长张峰透露,工信部已着手调查“某著名科普人士”对于奇虎360进行“指控”一事,如果查实此事确有涉及违法违规行为,工信部将依法予以严肃处理。此后,360公关部总监李亮就此事向本网记者做出回应称,360非常欢迎工信部介入调查方舟子“指控”360事件,并希望能尽快给予调查结论。目前,360公司已就此事起诉方舟子和百度公司名誉侵权。

  近期,知名科普人士方舟子在微博上引用“大量的证据”指控了中国最大的互联网安全企业之一奇虎360公司通过其浏览器窃取用户的信息和隐私,此消息招致许多互联网专业人士和技术人员加入到这场论战当中。同时,百度公司也在其新闻门户上,以大幅整版和显著大标题刊载方舟子VS360的栏目内容。
  360公司就此事发出的三点声明原文如下:

  第一,作为在美上市公司和中国第一大互联网服务厂商,360公司严格遵守相关法律法规,360拥有计算机信息系统安全专用产品许可资格,360的软件产品符合国家相关法律法规的要求。任何对360和其产品进行不负责任的诋毁,都必将受到法律惩处。

  第二,360尊重用户的知情权和选择权,积极采取措施,保护用户隐私信息。早在2010年,360即将软件源代码托管给国家信息安全测评中心,任何人都可以查看360产品的源代码;同年,360领互联网行业之先,第一个以《用户隐私保护白皮书》的形式公布了360各软件的工作原理和信息处理机制。截止到目前,没有任何一家互联网企业像360一样公开软件工作原理。

  第三,自360搜索(so.com)推出以来,以360安全浏览器为首的360各软件即成为百度公司打击的重点对象。百度不顾360和其他方面已经辟谣的事实,在其新闻网站上大力推动360软件产品的造谣新闻。百度通过新闻网站等大力推动方舟子对360的诋毁言论,两者的行为对360的商誉产生了恶劣影响。

  360声明,将继续秉承免费杀毒的精神,坚持把用户利益放在第一位,为网民提供准确、安全的搜索服务,坚决打击搜索引擎的非法医疗广告,让搜索结果更准确,让网民搜索不上当。

 

责任编辑:周红艳

热词:

  • 360
  • 工信部
  • 方舟子
  • 百度
  • 名誉侵权
  • 起诉
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1