央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

中行回应被指控为恐怖分子服务 称毫无事实依据

发布时间: 2012年10月25日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  中新社北京10月25日电 (记者 魏晞)总部位于北京的中国银行25日正式对最近一桩“跨洋指控”作出回应称,中国银行注意到媒体有关“以色列校园枪击案遇害者家人对中行提起诉讼”的报道,但其中所引述的各项指控“毫无事实依据”。

  事情起因是2008年3月份以色列一所高中学校发生枪击案,枪击案中有8名以色列高中生遇害身亡。此后,这8名以色列家长指控中国银行为巴勒斯坦恐怖分子提供银行服务。

  有媒体报道称,本月23日,8名以色列家长最终在美国纽约州州立法院提起民事诉讼,指控中国银行通过旗下纽约分支机构“故意且不计后果”地向恐怖组织提供银行服务。

  对此,中国银行有关负责人25日明确表示,中国银行目前没有收到相关报道所提及的诉讼文件。

  这位负责人称,中国银行始终严格遵循联合国反洗钱、反恐怖主义融资的要求以及中国和其他所在司法辖区的监管规定,严格禁止向任何恐怖组织提供任何金融服务。(完)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1