央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

国际电信世界大会美国代表团团长:美国针对华为中兴的安全指控并非最终结论

发布时间: 2012年10月25日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网北京10月25日电(记者刘菊花)10月8日美众议院发布报告指控中国华为和中兴的电信设备威胁美国国家安全,禁止其在美国市场销售系统设备。2012国际电信世界大会(WCIT)美国代表团团长、电信专家泰里·克雷默25日对新华社记者表示,这只是众议院一个委员会的一份报告,并不代表白宫的立场。

  克雷默进一步表示,这份报告的重点在于要求有更多的信息交流,而非一个最终结论。

  但这份报告在中国国内却引起轩然大波。因为报告中并未提出任何华为与中兴如何威胁美国国家安全的具体案例,国内业界普遍认为这是一种“有罪推定”。

  中国计算机学会秘书长杜子德表示,在网络和信息安全的问题上,不应采取简单的行政干预等诸多不正当的手段粗暴管理,这是一种不利于国际竞争的行为。

  克雷默表示,自2005年以来,中国在美国的直接投资已经增长了8倍,中美之间在经济和贸易方面还有巨大的机会。

  2012WCIT将于12月3日至14日在迪拜举行。克雷默在谈到美国向WCIT提交的建议时表示:“我们不会支持任何为方便内容审查或阻止信息和思想自由流动而拓宽国际电信规则范围的努力”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1