央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

缺乏优势和市场 英国传统黑色出租车或告别伦敦

发布时间: 2012年10月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  黑色古典式出租车,几乎成为了英国的经典符号之一,给每个到过伦敦的人留下深刻印象。但就在本周,这种黑色出租车的制造商英国锰铜公司正式宣布进入破产清理阶段,黑色出租车面临消失的威胁。

  作为一家汽车制造商,锰铜公司去年一年在全球的销售总量刚刚超过1000辆,但相比那些国际汽车业巨头动辄几百万的销量来说,这个数字可就不值一提了。没有技术优势,没有市场前景,悠久的历史和经典的造型,已经不足以挽救一家汽车制造商的前途。英国锰铜公司首席执行官约翰·鲁塞尔近日向公司全体员工宣布,由于无法获得足够的资金支持,该公司已经正式进入破产清理阶段。

  英国市民:“我不喜欢(没有这种出租车),它给我家的感觉,爱丁堡也有很多这样的出租车,让你感到安全乘坐起来感觉很好。”

  伦敦出租车司机:“这是很好的出租车非常好,我不太喜欢新型的,我更喜欢传统的这种出租车,对我来说它很好。”

  虽然英国人都对黑色出租车情有独钟,但事实上,即便是在伦敦,越来越多的出租车也已经选用了其他车型,这使得锰铜公司的市场前景进一步暗淡。从2008年以来,总部位于考文垂的锰铜公司就一直处于亏损状态。原本指望新推出的一款车型,能够在全球提高销量。但本月12号,新车型的变速箱被发现存在安全隐患,400辆车被紧急召回,公司股票交易也被暂停。目前,锰铜公司和其下288名员工,都面临着前途未卜的命运。

 

缺乏优势和市场 英国传统黑色出租车或告别伦敦
责任编辑:高士佳

热词:

  • 优势
  • 市场
  • 英国
  • 传统黑色出租车
  • 伦敦
  • channelId 1 1 2 1213105b616b4d028149d0eb684b5303
    860010-1114010100