央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 海外

IMF预测葡萄牙经济衰退将持续至明年

发布时间: 2012年10月26日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  国际货币基金组织(IMF)25日发布报告说,受欧元区经济低迷和国内实施财政紧缩措施影响,葡萄牙经济衰退预计将持续到明年。

  据新华网报道,国际货币基金组织在当天发布的经济评估报告中说,葡萄牙宏观经济和财政整顿都面临显著下行风险,预计明年经济将萎缩1%。

  报告同时指出,葡萄牙2012年要实现将财政赤字与国内生产总值的比率降至5%的目标,还需要采取额外措施。此外,葡萄牙的公共债务与国内生产总值的比率将在2014年达到124%的峰值,此后将稳步下降。

  国际货币基金组织24日宣布已完成对葡萄牙的第5轮经济评估,并决定向其发放约15亿欧元的救助贷款。至此国际货币基金组织向葡萄牙发放的救助贷款总额已达218亿欧元。

  因为不堪债务重压,葡萄牙于去年4月向欧盟和国际货币基金组织等国际救援方请求援助。根据去年5月葡萄牙与欧盟、国际货币基金组织以及欧洲央行达成的救助协议,葡萄牙将在3年内获得总额780亿欧元的救助资金,其中国际货币基金组织负责提供260亿欧元的救助贷款。作为获得救助的条件,葡萄牙必须开展一系列经济改革并减少财政赤字。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1